lunes, 12 de mayo de 2008


TARTA DE SANTIAGO

(Tarta de almendras Compostelana.)

INGREDIENTES :

1/1Kg. de almendras molidas

1/2kg. de azúcar

7 huevos

100gr. de mantequilla

150 gr. de harina

1 cucharilla de canela

1 copa de jerez dulce

50gr. de azúcar glacé

En primer lugar preparamos una masa con un huevo, la mantequilla, la harina y si fuera necesario un poquito de agua (yo nunca la pongo). La estiramos muy fina y forramos un molde redondo que previamente hemos untado con mantequilla.

En un bol mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la canela, añadimos el jerez y los huevos (6), uno a uno... mezclamos bien.

Vertemos esta pasta sobre la masa y metemos el molde en el horno a temperatura media (175ºC aprox) hasta que esté hecho (una hora aproximadamente, en mi horno son 50 minutos) Como siempre el truco es pinchar con una aguja y que esta salga limpia.

Retiramos y una vez fría colocamos en el centro una plantilla con la cruz de
Santiago o una concha de vieira y espolvoreamos con azúcar glacé

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